Япония:в поисках утонченной экзотики.

Тип статьи:
Авторская

Одними из главных достопримечательностей страны считаются объекты, являющиеся ее символами. В первую очередь, это ворота, ведущие к храму Ицукусима (расположены на острове Миядзима). 16-метровые ритуальные врата сооружены в 1875 г. Они стоят прямо в воде, дойти до них пешком можно во время отливов.

Не менее известная на весь мир достопримечательность – гора Фудзи (остров Хонсю). Это действующий вулкан и самая высокая гора Японии (ее высота составляет 3776 м). Для посещений Фудзияма открыта в июле и августе, в другое время созерцать ее красоты можно с земли.

Острова Хонсю и Сикоку соединяет мост Сэто – еще один узнаваемый объект страны. Представляет собой комплекс из 6-ти мостов, покрывающих расстояние в 37,3 км. На переправе, перекинутой через Внутреннее Японское море, есть железнодорожное и автодорожное четырехполосное полотно. В общем, мост Сэто по праву называют чудом инженерной мысли.

Замок Мацумото
В Японии сохранилось около 50 древних замков. Один из них находится в городе Мацумото (префектура Нагано). Это величественная пятиэтажная цитадель с крышей черного цвета (поэтому ее называют Замком Ворона). Две соединенные проходом башни, сложный лабиринт комнат (чтобы запутать врага), хаотично расположенные лестницы – в этом сооружении вызывает удивление каждая архитектурная деталь. В залах замка экспонируется оружие периода Сенгоку, из узких деревянных окон-бойниц открывается потрясающий вид на плавающих вокруг замка лебедей и окружающие его горы. Замок Ворона входит в перечень Национальных сокровищ Японии.

Японские сады.
Для европейцев японские сады – настоящая диковинка. В них прежде всего поражает принцип организации, символизирующий совершенство мира природы. В центре внимания здесь не клумбы с цветами, а лаконичные композиции, главными элементами которых выступают камни, галька, причудливо изогнутые ручейки, песок, карликовые деревья. Каждая из композиций – целая философия, отображающая многогранность национального характера и особенности мировоззрения.

Императорский дворец.
Посещение резиденции японских императоров включено практически во все экскурсии. Дворец представляет собой комплекс сооружений, окруженных парковой зоной, стенами и рвом. Причем располагается он в самом центре столицы.

Одна часть дворцовых построек выполнена в традиционном стиле, другая − в европейском. Дворец несколько раз горел, перестраивался, достраивался, реконструировался. Историческими объектами в нем можно назвать разве что руины замка сегунов (находится в открытой для посетителей части парка).

Цветение сакуры.
Время цветения сакуры – одна из главных приманок для туристов. На различных островах деревья зацветают не одновременно, поэтому популярное «природное шоу» достаточно продолжительно по времени. Однако сам процесс цветения длится от нескольких часов до нескольких дней. Чтобы успеть насладиться этой красотой, в японских СМИ регулярно публикуются прогнозы относительно того, в каких провинциях или в каких районах в ближайшие дни ожидается цветении сакуры.

Созерцание процесса цветения сакуры и наслаждение им превратилось в японскую национальную традицию. Японцы устраивают по этому поводу торжества; те, кто имеет возможность путешествовать, переезжают из провинции в провинцию, чтобы продлить удовольствие на 2-3 месяца.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...